Gastronomia

Dia do Cachorro-quente: conheça a história e experimente uma receita fácil

Você sabia que este sábado é Dia do Cachorro-Quente? Isso mesmo, um dos lanches mais apreciados ao redor do mundo tem um dia só seu para ser comemorado! E degustado, é claro!

Para marcar essa data, a gente trouxe para você um pouco da história do cachorro-quente, suas curiosidades e, como não poderia deixar de ser, duas receitas fáceis para você preparar e reunir a família num lanche gostoso. Vamos lá saber mais?

Qual a origem do cachorro-quente?

Os primeiros registros de um sanduiche de salsicha no pão, vêm de 1.500 Antes de Cristo, você acredita? Nessa época, na Babilônia, a guloseima começou a ser incorporada aos costumes da população. Mas foi apenas em 1850, em Frankfurt na Alemanha, que a denominação cachorro-quente surgiu, uma referência ao cão Basset (aquela raça fina e comprida) que pertencia a um cozinheiro da cidade.

Trinta anos depois a receita chegou aos EUA, levada pelo viajante Charles Feltman, que acabou abrindo um restaurante especializado em hot dog, com variações de molhos para incrementar o recheio. De lá para conquistar o mundo, foi um pulo. Cozinheiros de vários países inventaram suas variações, de acordo com o gosto de cada um. E a popularidade do cachorro quente não parou mais de crescer.

Cachorro-quente no Brasil

O lanche de salsicha no pão também se tornou um dos pedidos favoritos nas lanchonetes do Brasil. Mas quem disse que cachorro-quente é tudo igual? Em cada região, o molho varia de acordo com o gosto do freguês. Purê ou batata palha, vinagrete ou maionese, mostarda ou catchup, queijo ou carne seca desfiada, milho ou ervilha, salada ou picles, encontra-se de tudo por aí. E até o nome dos ingredientes é diferente, a salsicha pode ser salsichão, linguiça ou até vina, como se fala no Paraná.

Cachorro-quente no Novo Shopping

Dia 9 de setembro é o dia oficial, mas para nós do Novo Shopping todo dia é dia de cachorro-quente. No Carrefour e no Sam`s Club você encontra tudo o que precisa para fazer aquele hot dog que vai fazer a alegria de toda a família no lanche do fim de semana.  Tem coisa melhor do que isso, afinal? E para te dar uma forcinha na cozinha, anota aí essa receita fácil de fazer, bem brasileira e original a gente separou para você:

Hot Dog de Forno

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha com fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 8 salsichas cozidas e picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • azeitonas a gosto
  • 1/2 lata de molho de tomate

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata no liquidificador a farinha com fermento, os ovos, o leite e metade do queijo ralado

Recheio:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos
  2. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
  3. Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
  4. Polvilhe com o resto do queijo
  5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos

Bom demais, não é mesmo?! Aproveite para saborear essa receita deliciosa e bom lanche!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *