Festa Junina: receitas salgadas para animar a noite de São João
Estamos no mês das festas juninas e nada melhor do que comemorar reunindo a família e os amigos para um arraiá cheio de comidas típicas para a gente aproveitar ao máximo.
E, quando falamos em receitas de festa junina, você já deve ter pensado em várias delícias, não é mesmo? Pamonha, curau, arroz doce, pé de moleque…, mas, além dessas, também há uma grande variedade de comidas salgadas maravilhosas para um cardápio completo.
Pensando nisso, separamos algumas receitas de comidas salgadas que você não pode deixar de fazer no seu arraiá!
Pamonha salgada com queijo
Ingredientes:
- 20 espigas de milho;
- 3 xícaras de chá de leite;
- 6 colheres de sopa de manteiga;
- 400 g de queijo coalho em cubos pequenos;
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Retire as palhas das espigas e reserve. Rale as espigas de milho em um ralador grosso e despeje no liquidificador. Acrescente o leite, a manteiga e o sal e bata por 3 minutos.
- Faça saquinhos com as palhas e use para colocar o creme de milho dentro de cada um deles junto com alguns cubinhos de queijo e feche, amarrando com barbante.
- Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas. Escorra e sirva quente ou gelada.
Espetinho caipira com farofa
Ingredientes:
- 500 g de lombo suíno em cubos;
- 500 g de filé mignon em cubos;
- 300 g de queijo coalho em cubos;
- 3 dentes de alho;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto;
- Azeite para untar e regar.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e adicione a cebola e o pimentão, mexendo até dourar. Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.
Para os espetinhos, tempere o lombo e a carne com alho, sal e pimenta-do-reino. Intercale cubos de carne, queijo e lombo em espetinhos de churrasco, coloque em uma forma untada, regue com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva com a farofa.
Milho cozido
Ingredientes:
- Espigas de milho;
- Água;
- Manteiga;
- Sal
Modo de preparo:
- Descasque e limpe as espigas de milho. Coloque água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Diminua o fogo e coloque as espigas de milho, deixando por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos estejam macios.
- Retire as espigas da panela, transfira para um recipiente e sirva com manteiga e sal.