Gastronomia

Receitas de café gelado para você apreciar

O café é uma das bebidas mais populares no mundo inteiro. Tem quem prefira expresso, com açúcar, sem açúcar, café com leite… Existem diferentes maneiras de apreciar essa iguaria e uma que tem se tornado cada vez mais popular é o café gelado. Você já conhece? Ele é ótimo para se refrescar nos dias mais quentes, mas também pode ser uma excelente pedida para os dias mais frios. São muitas maneiras de preparo, mas trouxemos aqui hoje algumas receitas que temos certeza que você vai adorar! Olha só.

Cold Brew

O café gelado tradicional, ou cold brew como é mais conhecido, tem se tornado muito popular no Brasil. Ele ressalta a doçura do grão e diminui sua acidez e amargor.

 Você vai precisar de:

  • 40 g de café moído;
  • 400 ml de água fria;
  • Gelo (opcional);
  • Pote de vidro com tampa vedada.

Como fazer:

  1. Coloque o pó de café moído e a água fria em um pote de vidro com tampa vedada.
  2. Deixe descansar entre 12h e 15h, de preferência na geladeira.
  3. Passado o tempo, é só coar a mistura e está pronto! Você pode servir o cold brew puro, adicionar gelo, ou então, misturar com leite ou bater com uma bola de sorvete.

Café gelado com suco de laranja

Você vai precisar de:

  • ½ xícara de suco de laranja;
  • Cubos de gelo de café sem açúcar;
  • Açúcar a gosto.

Como fazer:

  1. Ao preparar o seu café, ainda sem adoçar, separe uma quantidade, coloque em uma forma de gelo e deixe no congelador para formar os cubos de gelo de café.
  2. Em um liquidificador, bata parte dos cubos de gelo e separe o restante.
  3. Em seguida, adicione o suco de laranja, o açúcar (opcional) e bata novamente.
  4. Coloque o restante dos cubos de gelo em um copo e sirva a bebida.

Café gelado vegano

Você vai precisar de:

  • 500 ml de leite vegetal gelado;
  • Cubos de gelo de café;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 xícara de café coado;
  • Açúcar a gosto;
  • 1 colher de chá de essência de sua preferência;
  • 50 g de chocolate em barra 75% cacau sem leite.

Como fazer:

  1. Em um liquidificador, bata parte dos cubos de gelo de café e reserve o restante.
  2. Adicione o leite, o café coado, o chocolate em pó, a essência escolhida e o açúcar e bata por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente o chocolate em barra e bata mais um pouco.
  4. Sirva em um copo com o restante dos cubos de gelo.

Café gelado cremoso com chocolate

Você vai precisar de:

  • Cubos de gelo de café;
  • ½ xícara de café coado;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de chocolate derretido;
  • Chantilly (opcional).

Como fazer:

  1. Em um liquidificador, bata os cubos de gelo de café com o leite, açúcar, chocolate em pó e o derretido.
  2. Quando estiver bem homogêneo, sirva em uma taça, copo ou caneca e finalize com o chantilly por cima. Caso queira dar um toque ainda mais especial, rale um pouco do chocolate por cima.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *