Gastronomia

3 receitas rápidas e fáceis de massas para uma refeição especial

Sabe aquela visita inesperada que chega para o almoço ou o jantar na sua casa? Ou aquele dia em que você está sem tempo de pensar num cardápio diferente? Nada melhor do que uma massinha para resolver o problema, não é mesmo? Mas, calma aí. Nem por isso você precisa fazer um prato de improviso. Dá para dar um toque diferente a sua refeição, sem perder a simplicidade na hora de cozinhar. Quer algumas dicas? Então veja essas receitas rápidas e fáceis de preparar que sugerimos aqui para você.

Penne com tomate cereja e manjericão gratinado

O que precisa:

1 pacote de massa penne

150 g de cebola picada
15 g de alho picado
150 ml de azeite
300 g de tomate cereja
600 ml de molho de tomate
Manjericão a gosto
400 g muçarela
100 g parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

– Cozinhe a massa em água e sal por 8 minutos. Reserve.

– Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar. Acrescente os tomates cerejas cortados em quatro e logo depois, coloque o molho de tomate.

– Tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto.

– Misture a massa cozida com o molho de tomate. Coloque em uma panela e disponha alguns pedacinhos de muçarela e queijo parmesão ralado.

– Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.


Rendimento: 8 porções

Salada de Parafuso

O que precisa:

500 g de massa parafuso
400 g de tomate cereja
400 g de queijo prato
200 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
300 g de brócolis
200 g de azeitona preta

Como fazer:
– Cozinhe a massa em água e sal por 8 minutos. Escorra e reserve.
– Cozinhe o brócolis em água e sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
– Corte o tomate cereja no meio e o queijo prato em cubinhos.
– Misture a massa cozida com o queijo, o tomate cereja, o brócolis, e a azeitona preta.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Regue com azeite e sirva.

Rendimento: 8 porções

Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado

1 pacote de macarrão ninho
400 g de Queijo Muçarela
400 g de Presunto
300 g de Parmesão ralado
400 g de Molho de tomate
2 litros de Leite
100 g de farinha de trigo
100 g de Margarina
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

– Cozinhe a massa em água e sal, por apenas 3 minutos, para que o ninho não perca o seu formato natural. Reserve.

Para o molho branco:

– Coloque em uma panela a margarina e a farinha de trigo em fogo baixo, mexa sempre até se formar uma camada levemente dourada, com consistência arenosa.

– Acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar.

– Adicione 200g de queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para montagem:

– Em uma travessa, disponha o molho branco no fundo.

– Envolva os ninhos previamente cozidos com queijo muçarela e os coloque sobre o molho branco na travessa.

–  Recheie os ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas, um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.

– Cubra com papel alumínio e leve para o forno por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Receitas cedidas por Massas Vitarella e Massas Fortaleza

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