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Valentine’s Day: dicas para preparar um jantar romântico

O amor está no ar e o Valentine’s Day está chegando.  A data comemorada no dia 14 de fevereiro é muito conhecida lá fora, e é semelhante ao Dia dos Namorados que comemoramos aqui. Esse dia tem caído cada vez mais no gosto dos brasileiros, especialmente pelos casais apaixonados que aproveitam o dia para curtir um momento especial a dois.

E que tal preparar um jantar romântico para comemorar esse dia? Vem com a gente e anote todas as dicas!

Comece pela decoração

A decoração é o primeiro passo para criar uma noite especial e romântica! Uma dica para criar um clima mais intimista é preparar uma mesa à luz de velas, ou caso prefira, com a luz mais baixa. Separe as melhores taças e louças especiais e para fechar a decoração, utilize um buquê de flores como centro de mesa e espalhe algumas pétalas de rosas vermelhas.

Prepare a trilha sonora perfeita

A música direciona as nossas emoções e o jantar romântico fica ainda melhor com as canções favorita dos pombinhos.  Por isso, selecione uma playlist com músicas românticas para esse momento e deixe as notas musicais criarem uma data memorável.

Capriche no cardápio

Esse dia merece um cardápio caprichado e preparado com muito carinho. Você pode preparar um prato que faça parte de algum dia especial, a receita favorita de sua parceira ou parceiro adoram ou até mesmo aquele prato vocês sempre quiseram experimentar. Quer uma ajuda aí? Anote a dica de entrada, prato principal e sobremesa que separamos para você:

Entrada

Legumes assados

Ingredientes

  • 1 beterraba em pedaços, aferventada
  • 1 abobrinha em rodelas médias
  • 1 cenoura em rodelas médias
  • 1 batata com casca em palitos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Como fazer

  • Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o caldo de legumes e acrescente o azeite e o sal.
  • Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente).

Prato principal

Risoto de Filé Mignon e Shitake

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1 litro de caldo de carne
  • 200g de shitake cortado em tiras
  • 500g de filé mignon em cubos ou tiras
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem

Como fazer

  • Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue no óleo a cebola e o alho até dourar
  • Junte o filé mignon temperado com sal
  • Acrescente o arroz assim que o filé mignon estiver dourado.
  • Acrescente uma concha de caldo de carne.
  • Repita o passo anterior toda vez que a água secar e até que o arroz esteja macio.
  • Junte o shitake, o requeijão e a manteiga.
  • Mexa por 2 minutos com cuidado para não grudar na panela. Sirva em seguida.
  • Sugestão: Para acompanhar, sirva com batata palha e alface roxa com tomate seco.

Sobremesa

Petit gateau de chocolate com sorvete

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 170g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Sorvete de baunilha, limão ou pistache.

Como fazer

  • Em um recipiente, coloque as 5 gemas do ovo e bata ligeiramente com um garfo. Acrescente os 5 ovos inteiros e bata.
  • Em seguida, coloque a manteiga e o chocolate, juntos para derreter no microondas. Adicione o açúcar junto com os ovos e bata.
  • Acrescente a farinha e mistura bem.
  • Depois, misture o chocolate e a manteiga derretidos aos ovos e farinha e mexa.
  • Leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  • Pegue as forminhas e unte com manteiga, e coloque a massa do petit gateau nas formas. Leve ao forno pré aquecido aos 220º numa assadeira em banho maria por 10 minutos.
  • Por último, desenforme, coloque um pouco de calda de chocolate ou açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete.

Não esqueça das bebidas para acompanhar

Agora que você já definiu o cardápio, escolha as bebidas para o jantar. Você pode escolher cervejas, espumantes para servir com a entrada, drinks com destilados, bebidas não alcóolicas e o tradicional vinho. E por falar em vinho, não deixe de conferir as dicas que preparamos para você não errar na escolha!

Curtiu as nossas dicas? Não esqueça de aqui no Novo Shopping você encontra tudo o que precisa para decorar a sua casa e preparar um jantar inesquecível, além de opções de restaurantes para comemorar esse dia aqui com a gente! Feliz Valentine’s Day!

Receitas: Globo e Nestlé

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