Gastronomia

Saladas deliciosas e refrescantes para o verão

Na estação mais quente do ano, nada melhor do que apostar em receitas leves e com um ar de frescor para o seu dia! Pensando nisso, que tal apostar nas saladas? Elas são práticas, nutritivas e caem bem em todas as refeições do dia. E o melhor de tudo: são versáteis e refrescantes na medida certa! Se você gostou dessa ideia, já prepare papel e caneta, anote todas as receitas e venha para o Big e o Sam’s Club aqui do Novo Shopping, onde você encontra tudo o que precisa para preparar uma salada deliciosa e refrescante!

Salada marroquina com hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • 1 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 6 tomates cereja
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 talo de salsão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de hortelã fresca

Modo de Preparo

  1. Lave o cuscuz e deixe de molho por uns 10 minutos.
  2. Enquanto isto ferva a água com um pouco de sal.
  3. Escorra a água do molho do cuscuz e coloque os grãos na água fervente.
  4. Desligue o fogo e tampe a panela deixando repousar por 10 minutos.
  5. Acrescente o azeite de oliva e mexa bem com um garfo para separar as bolinhas. Coloque em uma saladeira e deixe esfriar enquanto prepara os restantes dos ingredientes.
  6. Descasque e corte a cebola em cubinhos, e faça o mesmo com os pimentões e o salsão.
  7. Adicione os temperos picados ao cuscuz e misture bem. Esprema o limão, tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Se desejar pode acrescentar outros temperos ou ervas frescas como salsa, cebolinha, manjericão ou tomilho.
  8. Rasgue algumas folhas de hortelã fresca e incorpore à salada misturando delicadamente.
  9. Por último corte os tomates cereja em 4 fatias e acrescente à salada. Verifique o sal e ajuste se for necessário.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.

Salada refrescante de quinoa

Ingredientes:

  • 125g de quinoa
  • 500ml de água
  • 1 e ½ brócolis
  • ½ cenoura
  • ½ cebola roxa
  • 15g de salsinha
  • 5g de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a quinoa com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.
  2. Quando estiver macia, escorra e reserve.
  3. Corte os brócolis, cenoura e a cebola roxa em pedaços pequenos.
  4. Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture tudo.
  5. Coloque em uma travessa e sirva.

Salada fria de macarrão

Ingredientes

Salada

  • 500 g de macarrão parafuso cozido al dente
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio

Molho

  • 2 copos de iogurte natural (340 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque o macarrão parafuso cozido al dente, as azeitonas, as castanha de caju, o peito de peru cortado em tirinhas e os tomates cereja. Misture delicadamente e reserve.
  2. Coloque num liquidificador o iogurte natural, o creme de leite, o azeite de oliva, hortelã, coentro, o dente de alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Regue este molho na salada de macarrão.
  3. Leve à geladeira por 1 hora. Só retire da geladeira na hora de servir.

Mix de folhas com nozes e damasco

Ingredientes

Salada

  • Folhas de meio maço de alface americana ou roxa
  • Folhas de meio maço de rúcula
  • Folhas de meia unidade de agrião ou escarola
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
  • Meia xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 1 xícara (chá) de queijo de cabra ou mussarela de búfala

Molho

  • Suco de 1 limão siciliano, coado
  • Meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)

Modo de Preparo

  1. Arrume as folhas em uma saladeira funda. Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.
  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, Azeite de Oliva, o sal e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar.
  3. Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Dica: Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.

Receitas: Comidas e Receitas, Globo, Sabores Ajinomoto e Veganana. 

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