Receitas de Páscoa: 4 dicas para você preparar delícias de chocolate
Faltam dois dias para a Páscoa. Você já pensou na sobremesa do almoço de domingo? E naquele ovo gostoso para compartilhar com a família? O chocolate é um dos símbolos da Páscoa, não é mesmo? E o que não faltam são as mais variadas opções. Amargo, branco, ao leite e até vegano. Qual é a sua preferência? Nesse texto trazemos receitas de guloseimas preparadas com diversos tipos de chocolate para você arrasar na mesa dessa Páscoa. Quer fazer bonito? então anota aí:
Ovo de Chocolate amargo
Ingredientes:
- 300g de chocolate amargo fracionado
- Forma para ovo de Páscoa
Modo de preparo:
Coloque o chocolate amargo para derreter em banho-maria. Vá mexendo até que ele esteja completamente derretido e liso.
Despeje o chocolate derretido no interior da forma. Gire a forma de forma que todo o seu interior seja preenchido.
Leve-a forma para geladeira por cerca de 5 minutos ou o tempo necessário para que o chocolate esteja firme.
Quando o chocolate estiver totalmente firme, retire a forma da geladeira e desenforme.
O ovo de Páscoa de chocolate amargo está pronto para ser servido.
Ovo com chocolate branco de colher
Ingredientes:
- 100 gramas de chocolate meio-amargo
- 1 quilo de chocolate branco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 1 gema 1 e 1/4 de xícara de chá de creme de leite
- 150 gramas de chocolate branco ralado para decorar
- Conversor de medidas
Modo de preparo do ovo:
- Derreta o chocolate em banho-maria. O ideal é que ele atinja a temperatura entre 40 e 45 graus, quente, mas suportável ao toque.
- Jogue o chocolate em mármore (ou outra superfície lisa e fria) e mexa com uma espátula até que ele amorne a 29 graus. Isso evita que ele fique esbranquiçado.
- Preencha a forma de ovo com o chocolate temperado até a borda. Bata a forma na superfície para que saiam as bolhas. Isso fara com que não haja imperfeições na casa do ovo.
- Vire a forma para tirar o excesso de chocolate do ovo e leve à geladeira até que cristalize.
- Repita esse processo mais uma vez.
- Leve o ovo à geladeira por 15 minutos ou até que solte da forma.
- Desenforme e use o chocolate derretido para decorar a parte externa. Reserve
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela junte leite condensado e as gemas.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que a massa comece a desgrudar da panela.
- Fora do fogão, acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e depois recheie o ovo com o brigadeiro já frio.
- Vire o ovo no chocolate branco ralado de forma que ele grude no recheio.
Bombom vegano de batata doce
Ingredientes:
- 2 batatas doce médias cozidas e descascadas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de margarina
- 500 g de chocolate para banhar
Modo de preparo:
- Passe as batatas por um coador e leve ao fogo com os ingredientes restantes.
- Mexa até desgrudar da panela.
- Faça as bolinhas e leve à geladeira por 3 horas.
- Após, mergulhe no chocolate e volte à geladeira para secar.
- Sirva.
Bolo de chocolate ao leite
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de cobertura de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite.
- Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a o fermento em pó até formar uma massa homogênea.
- Misture o chocolate picado e coloque a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e, ainda quente, espalhe a cobertura de chocolate por cima.
- Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.
Gostou das dicas? no Sam’s Club e no Carrefour você encontra tudo o que precisa para preparar suas receitas. A, e não dá para esquecer aquele presentinho de Páscoa especial para quem a gente gosta, não é mesmo? Nas Lojas Americanas, Cacau Show, Casa Bauducco, Chocolates Brasil Cacau e Kopenhagen você pode escolher à vontade o que mais vai agradar. Boa Páscoa para todos, então.
Receitas: Reprodução Brigaderia, Tudo Gostoso e Nestlé