Gastronomia

Receitas de Páscoa: 4 dicas para você preparar delícias de chocolate

Faltam dois dias para a Páscoa. Você já pensou na sobremesa do almoço de domingo? E naquele ovo gostoso para compartilhar com a família? O chocolate é um dos símbolos da Páscoa, não é mesmo? E o que não faltam são as mais variadas opções. Amargo, branco, ao leite e até vegano. Qual é a sua preferência? Nesse texto trazemos receitas de guloseimas preparadas com diversos tipos de chocolate para você arrasar na mesa dessa Páscoa. Quer fazer bonito? então anota aí:

Uova di Pasqua Cioccolato

Ovo de Chocolate amargo

Ingredientes:

  • 300g de chocolate amargo fracionado
  • Forma para ovo de Páscoa

Modo de preparo:

Coloque o chocolate amargo para derreter em banho-maria. Vá mexendo até que ele esteja completamente derretido e liso.

Despeje o chocolate derretido no interior da forma. Gire a forma de forma que todo o seu interior seja preenchido.

Leve-a forma para geladeira por cerca de 5 minutos ou o tempo necessário para que o chocolate esteja firme.

Quando o chocolate estiver totalmente firme, retire a forma da geladeira e desenforme.

O ovo de Páscoa de chocolate amargo está pronto para ser servido.

Chocolate egg with filling for Easter on wooden background

Ovo com chocolate branco de colher

Ingredientes:

  • 100 gramas de chocolate meio-amargo
  • 1 quilo de chocolate branco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gema 1 e 1/4 de xícara de chá de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate branco ralado para decorar
  • Conversor de medidas

Modo de preparo do ovo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. O ideal é que ele atinja a temperatura entre 40 e 45 graus, quente, mas suportável ao toque.
  2. Jogue o chocolate em mármore (ou outra superfície lisa e fria) e mexa com uma espátula até que ele amorne a 29 graus.  Isso evita que ele fique esbranquiçado.
  3. Preencha a forma de ovo com o chocolate temperado até a borda. Bata a forma na superfície para que saiam as bolhas. Isso fara com que não haja imperfeições na casa do ovo.
  4. Vire a forma para tirar o excesso de chocolate do ovo e leve à geladeira até que cristalize.
  5. Repita esse processo mais uma vez.
  6. Leve o ovo à geladeira por 15 minutos ou até que solte da forma.
  7. Desenforme e use o chocolate derretido para decorar a parte externa. Reserve

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela junte leite condensado e as gemas.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que a massa comece a desgrudar da panela.
  3. Fora do fogão, acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e depois recheie o ovo com o brigadeiro já frio.
  4. Vire o ovo no chocolate branco ralado de forma que ele grude no recheio.
chocolate nuts isolated

Bombom vegano de batata doce

 Ingredientes:

  • 2 batatas doce médias cozidas e descascadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de margarina
  • 500 g de chocolate para banhar

 Modo de preparo:

  1. Passe as batatas por um coador e leve ao fogo com os ingredientes restantes.
  2. Mexa até desgrudar da panela.
  3. Faça as bolinhas e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Após, mergulhe no chocolate e volte à geladeira para secar.
  5. Sirva.
Pouring chocolate sauce onto delicious fresh cake on grey table, closeup

Bolo de chocolate ao leite

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite.
  2. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a o fermento em pó até formar uma massa homogênea.
  3. Misture o chocolate picado e coloque a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire do forno e, ainda quente, espalhe a cobertura de chocolate por cima.
  6. Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.

Gostou das dicas? no Sam’s Club e no Carrefour você encontra tudo o que precisa para preparar suas receitas. A, e não dá para esquecer aquele presentinho de Páscoa especial para quem a gente gosta, não é mesmo? Nas Lojas Americanas, Cacau Show, Casa Bauducco, Chocolates Brasil Cacau e Kopenhagen você pode escolher à vontade o que mais vai agradar. Boa Páscoa para todos, então.

Receitas: Reprodução Brigaderia, Tudo Gostoso e Nestlé

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