Gastronomia

Receitas de Natal para uma deliciosa ceia de última hora

O Natal está batendo às portas! E em meio a correria com a decoração, presentes e as tarefas do dia a dia, muitas vezes pode não sobrar tempo para pensar nos pratos que serão servidos na ceia. Se você deixou para a última hora, não se preocupe! Separamos quatro receitas de Natal versáteis e saborosas para agradar todos os paladares, e é claro, arrancar elogios de seus convidados!  

E para deixar tudo ainda mais fácil, dê uma passada no Big ou no Sam’s Club aqui no Novo Shopping. Você vai encontrar tudo o que precisa para preparar a sua ceia em um só lugar!

Salmão natalino em crosta de amêndoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de salmão
  • 300 g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
  • 5 fatias de pão de forma cortado em cubos
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • Carambola, pera e maçã (5 unidades de cada)
  • 5 fatias de abacaxi
  • 20 unidades de morango
  • 10 unidades de figo
  • 500 ml de champanhe
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de suco natural de laranja
  • 100 g de açúcar
  • Sal, folhas de hortelã a gosto

 Modo de preparo

  1. Tempere o filé de salmão com sal a gosto.
  2. Para a crosta, misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire e reserve.
  3. Para as frutas glaceadas, corte cada uma delas em pedaços médios. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champanhe. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.
  4. Para finalizar, coloque as frutas glaceadas em uma travessa e o salmão por cima.

Salada de alface com camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 400 gramas de alface romana ou crespa
  • 2 talos de erva doce
  • 500 ml de vinagre balsâmico
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de mel de laranjeira
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe em 500 ml de água os camarões temperados com sal e pimenta a gosto

2. Em outra panela, deixe o vinagre balsâmico reduzir pela metade

3. Acrescente o mel e o azeite

4. Disponha as folhas e a erva doce cortadas à juliene (bem fininha)

5. Em um prato junte os camarões e tempere com o molho de vinagre reduzido, azeite e mel

Empadão vegetariano

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até amaciarem. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.
  2. Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água.
  3. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  4. Espere amornar e desenforme.

Pudim de gelatina

Ingredientes

  • 2 caixinhas de gelatina de sua preferência
  • 500 ml de água morna
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Dissolva as gelatinas na água fervente.
  2. Após, coloque em um liquidificador juntamente com o creme de leite e o leite condensado.
  3. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
  4. Coloque em uma forma de pudim.
  5. Leve à geladeira até adquirir consistência, desenforme e sirva

Receitas: Comida e Receitas, Globo e Tudo Gostoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *