Gastronomia

Almoço de Páscoa: receitas deliciosas para receber família e amigos

A Páscoa está chegando e certamente você já começou os preparativos, certo? A data é uma ocasião perfeita para reunir a família e os amigos, presentear com deliciosos ovos de chocolate e confraternizar à mesa! Pensando nisso, separamos sugestões de receitas deliciosas para você preparar um almoço de Páscoa completo! E não esqueça: no Big e no Sam’s Club do Novo Shopping você encontra tudo o que precisa para deixar esse dia incrível!  

Entrada

Em um bom almoço de Páscoa, o clássico bacalhau não pode faltar em suas receitas. Aposte em iniciar esse momento especial com mini quiches de bacalhau e alho poró. É sucesso garantido!

Mini Quiche de Bacalhau e Alho Poró

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de creme de Leite

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Meia lata Creme de Leite
  • 1 tablete de caldo de vegetais
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  2. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga e o creme de Leite.
  3. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  4. Embale em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de formas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo
  6. Fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
  2. Deixe esfriar, misture o creme de leite restante, o caldo de legumes, as gemas e o queijo ralado e reserve.
  3. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

Prato principal

Invista em ingredientes que são tradicionais na Páscoa para o prato principal do seu almoço de domingo. Veja as opções que separamos para você conquistar o paladar de seus convidados!

Bacalhau cozido com ratatouille

Ingredientes:

Bacalhau

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 200 ml de água
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão

Ratatouille

  • 120 grs. de cogumelos de sua preferência
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cenoura
  • Salsinha, sal e azeite a gosto

Molho

  • ½ kg de tomate para molho
  • 1 pimentão vermelho cozido
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Bacalhau

  1. Depois de dessalgar o bacalhau, transfira-o para uma panela untada com o fim de azeite e cubra-o com a água e com o suco de limão.
  2. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
  3. Apague o fogo, separe as lascas de bacalhau e acerte o sal
  4. Reserve a água do cozimento.

Ratatouille

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida acrescente todos os legumes picados com um pouco da água do bacalhau para ajudar no cozimento.
  2. Cozinhe até os legumes ficarem “all dente”
  3. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Molho

  • Bata no liquidificador os tomates junto com o pimentão, passe na peneira e reserve.
  • Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate e deixe apurar. Depois de apurado, esprema 1 limão.
  • Separe 1 caixinha de tomates cereja e as azeitonas pretas e verdes apenas para decorar na travessa.

Montagem do prato

  • Em uma travessa, coloque o molho de tomate, acrescente os tomates cerejas cortados ao meio e as azeitonas.
  • Coloque o ratatouille por cima em seguida acrescente as lascas de bacalhau
  • Sirva com arroz branco

Camarão ao molho de laranja

Ingredientes

  • Raspas de 1 laranja a gosto
  • 100 gramas de manteiga
  • ¼ de molho pequeno de cebolinha
  • ¼ de folhas de manjericão fresca
  • 800 gramas de camarão médio cru limpo
  • 150 ml de suco de laranjas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque os camarões e tempere-os com a pimenta-do-reino, o sal, as raspas de laranja, a cebolinha, as folhas de manjericão e o azeite;
  2. Tampe a vasilha e reserve cerca de 20 minutos
  3. Derreta a manteiga em um frigideira e doure os camarões em fogo alto, em seguida reserve em algum local quente para se manterem aquecidos
  4. Usando a mesma frigideira que dourou os camarões, adicione o suco de laranja e deixe ferver
  5. Junte os camarões, deixe ferver mais um pouco, até o molho engrossar.
  6. Separe rodelas de laranja para decorar
  7. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de salada, arroz ou lentilhas.

Sobremesa

Para fechar o almoço de páscoa com chave de ouro e impressionar ainda mais os seus convidados, separamos duas receitas saborosas e irresistíveis!

Cupcake de Páscoa

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Decoração

  • Mini ovinhos de chocolate

Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada bolinho.

Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  2. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte o saco de confeitar no meio de cada cupcake para rechear.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.

Decoração

Retire, decore com os ovinhos de chocolate e sirva.

Cheesecake de chocolate

Massa

  • 200g de biscoito de chocolate triturado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de cream cheese

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar.

Creme

  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e misture.
  2. Leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar.
  4. Desligue e despeje na fôrma sobre a massa de biscoito.
  5. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Cobertura e finalização

  1. Misture o chocolate com o creme de leite até uniformizar.
  2. Desenforme o cheesecake, cubra com a cobertura de chocolate e sirva. Se desejar, acrescente raspas de chocolate meio amargo para decorar.

Receitas: Revista Cláudia, Nestlé e Turma da Quinta da Nídia

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