Gastronomia,  Infantil

Seis receitas de doces sem açúcar para encantar a criançada

Seja no lanchinho da tarde, ou para a sobremesa, os doces deixam as refeições mais alegres e festivas! Não há como negar. Mas, cada vez mais, os pais têm optado por opções mais saudáveis, sem açúcar na composição. O importante é não perder aquele gostinho tão especial de infância. Pensando nisso, trouxemos seis receitas de doces, que além de práticas, serão sucesso garantido entre os pequenos!

Deixe tudo anotado e não esqueça: no Big e no Sam’s Club aqui do Novo Shopping você encontra tudo o que precisa para preparar as melhores receitas para encantar a garotada!

Danoninho Caseiro

Ingredientes

10 morangos

1 pacote de gelatina incolor

1 colher (sopa) de biomassa de banana verde

1 pote de iogurte natural

1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Doce de leite vegetal com tâmaras

Ingredientes

2 xícaras de tâmaras sem caroço

1 xícara de leite vegetal da sua preferência

Modo de Preparo

Deixe as tâmaras de molho em água por um hora para amolecê-las, ou caso prefira, deixe de molho em água quente por alguns minutos para que as frutas fiquem mais fáceis de bater.

Coloque as tâmaras no processador e bata, quando elas estiverem bem despedaçadas acrescente o leite vegetal e bata até ficar um creme liso.

Coloque em um pote e guarde em geladeira! Está pronto!

Sirva com frutas, recheie bolos, coma de colher, ou como preferir!

Mousse de manga com maracujá

Ingredientes

1 maracujá azedo

1 manga tommy madura cortada em cubos médios

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o maracujá, a manga e bata bem. Transfira para um refratário, leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e sirva.

Cookies de Banana e Aveia

Ingredientes

2 bananas nanicas grandes

1 xícara de chá de aveia em flocos

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa.

Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente.

Leve para assar no forno preaquecido, em temperatura baixa – 180 graus por 15 a 20 minutos, ou até os biscoitos não estarem mais grudando na assadeira e nem nos seus dedos quando forem tocados.

Bolo de Maçã

Ingredientes

2 maçãs sem casca, picadas

1 banana-nanica madura

2 ovos

1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)

1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos.

Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo.

Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.

Dica: Prepare a receita de doce de leite vegetal com tâmaras que trouxemos aqui, e recheie o seu bolo de maçã! A combinação fica incrível e a criançada vai amar!

Barrinhas de Coco e Chocolate

Ingredientes

1 1/2 xícaras (chá) de coco ralado

1/3 xícara (chá) de leite de Coco

1/3 xícara (chá) de óleo de coco

200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Coloque o óleo de coco e o leite de coco em uma panela e misture bem.

Assim que levantar fervura adicione o coco ralado.

Continue mexendo até secar.

Deixe esfriar fora da geladeira.

Forre uma assadeira quadrada de 15x15cm com plástico filme.

Vire a massa na assadeira e nivele com a ajuda de uma colher.

Leve ao freezer por 2 horas ou até que esteja firme para cortar.

Derreta o chocolate no microondas, ou em banho maria, tomando o cuidado de temperar adequadamente.

Vire a massa de coco em uma tábua.

Corte em formato de bombons ou quadradinhos.

Com a ajuda de um garfo banhe cada pedacinho no chocolate derretido.

Deixe secar sobre papel manteiga.

Leve à geladeira e sirva em seguida.

Receitas: Amabile Kolenda, CyberCook, Globo Receitas, Manga com Papinha, Natue, e Nestlé®

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *