Gastronomia

4 receitas fáceis de fazer com frutas, para refrescar o seu verão

Nesses tempos de verão, nada melhor do que experimentar comidinhas leves que ajudem a enfrentar as altas temperaturas. Receitas com frutas da estação, pratos quentes ou salgados, podem tornar os momentos de refeição ainda mais gostosos. Pensando nisso, separamos quatro receitas fáceis de preparar, com frutas variadas e um sabor bem tropical para você aproveitar com os amigos e a família. Ah!! E para que tudo fique ainda mais prático, não esqueça de dar uma passadinha no Sam’s Club e no Savegnago aqui no Novo Shopping. Você vai encontrar tudo o que precisa!

Aproveite, confira as nossas dicas e prepare-se para um verão ainda mais incrível!

Torta Brigadeiro de Banana

Ingredientes

Para o Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas, amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Para a Massa

  • 1/3 de embalagem de biscoito de leite
  • 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Para a Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
  2. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, em temperatura média (180 °C – 200 °C). Retire e reserve.
  3. Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  4. Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Torradas com Iogurte Grego e Frutas

Ingredientes

  • 1 embalagem de iogurte grego light
  • ½ embalagem de torradas
  • 8 morangos fatiados
  • 8 fatias pequenas de mamão papaya
  • Mel a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe o iogurte sobre as torradas, acomode o morango e o mamão. Finalize com um fio de mel e sirva em seguida.

Panacota com geleia de frutas amarelas

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Um terço de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
  • Geleia de frutas amarelas com pedaços

Modo de Preparo

  1. Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente.
  2. Em uma panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes.
  3. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem.
  4. Distribua nos potinhos individuais e reserve até esfriar.
  5. Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.

Salada Cremosa com frutas

Ingredientes

  • 150 g de Queijo Gorgonzola
  • 1 embalagem de Creme de Ricota
  • 1 maçã 
  • 1 pera 
  • 1 cacho de uvas verdes sem caroço 
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maço de alface americana lavada

Modo de Preparo

  1. Em uma saladeira funda amasse ligeiramente o queijo Gorgonzola e misture-o com o Creme de Ricota, formando um molho cremoso.
  2. Corte a maçã e a pera ao meio.
  3. Retire as sementes e corte as frutas em cubinhos.
  4. Em seguida, corte as uvas verdes ao meio.
  5. Misture as frutas e a cenoura ralada ao molho cremoso, deixe gelar e sirva com a alface.
  6. Você pode rechear as folhas maiores e servir acompanhando carnes ou linguiça grelhada se quiser dar um toque a mais à refeição.

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