Gastronomia

Ceia de Natal: dicas de sobremesas para encantar seus convidados

 Você vai preparar a ceia para receber a família e os amigos no Natal?  Sem dúvidas, esse é um dos momentos mais especiais e mágicos do ano, não é mesmo? E aqueles doces que dão água na boca e sobremesas pra lá de especiais fazem parte da tradição. Por isso, separamos três opções de receitas que vão tornar a sua ceia inesquecível! Tem delícias para todos os gostos, incluindo uma opção sem açúcar. Então, anote as nossas dicas e mão na massa!

Pavê de Damasco

Ingredientes:

  • 1 embalagem de biscoito sabor chocolate
  • 1 litro de leite
  • 540g de açúcar
  • 500g de damascos secos
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 embalagem de Biscoito Tipo Maisena
  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o creme inglês. Ferva 1 litro de leite e deixe amornar.
  • Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
  • Prepare o creme de damasco. Leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem.
  • Bata tudo no liquidificador e reserve.
  • Prepare a cobertura. Bata 500ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
  • Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 embalagem de biscoito rosquinha de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de chocolate branco picado

Modo de Preparo:

  1. Pique o biscoito rosquinha e reserve.
  1. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água.
  1. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  1. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
  1. Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado.
  1. Forre com o restante do biscoito picado 6 taças e cubra com o creme de maracujá.
  1. Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.

Torta de banana com doce de leite e granola

Ingredientes secos:

  • 1 ⅓ xícaras granola tradicional zero açúcar
  • ½ xícara açúcar mascavo
  • ½ xícara amido de milho
  • ½ colher de sopa fermento em pó
  • ½ colher de chá canela em pó

Ingredientes molhados:

  • 4 ovos
  • ¼ xícara óleo de coco derretido

Camada de banana

  • 4 bananas maduras em rodelas
  • 150g de doce de leite sem açúcar

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
  2. Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.

Montagem:

  1. Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da forma.
  • Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.
  • Faça uma nova camada de fatias de banana e acomode as colheradas do doce de leite.
  • Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
  • Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
  • Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.

Então, vamos nessa?  Aproveite essas receitas, passe no Sam’s Club e Savegnago do Novo Shopping onde você encontra tudo o que precisa para  preparar uma ceia de Natal ainda mais especial para seus convidados. E um Feliz Natal para todos!

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