
Ceia de Natal: dicas de sobremesas para encantar seus convidados
Você vai preparar a ceia para receber a família e os amigos no Natal? Sem dúvidas, esse é um dos momentos mais especiais e mágicos do ano, não é mesmo? E aqueles doces que dão água na boca e sobremesas pra lá de especiais fazem parte da tradição. Por isso, separamos três opções de receitas que vão tornar a sua ceia inesquecível! Tem delícias para todos os gostos, incluindo uma opção sem açúcar. Então, anote as nossas dicas e mão na massa!

Pavê de Damasco
Ingredientes:
- 1 embalagem de biscoito sabor chocolate
- 1 litro de leite
- 540g de açúcar
- 500g de damascos secos
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 embalagem de Biscoito Tipo Maisena
- 8 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de preparo:
- Comece preparando o creme inglês. Ferva 1 litro de leite e deixe amornar.
- Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare o creme de damasco. Leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem.
- Bata tudo no liquidificador e reserve.
- Prepare a cobertura. Bata 500ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
- Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate
Ingredientes:
- 1 embalagem de biscoito rosquinha de chocolate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de chocolate branco picado
Modo de Preparo:
- Pique o biscoito rosquinha e reserve.
- Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água.
- Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
- Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado.
- Forre com o restante do biscoito picado 6 taças e cubra com o creme de maracujá.
- Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.

Torta de banana com doce de leite e granola
Ingredientes secos:
- 1 ⅓ xícaras granola tradicional zero açúcar
- ½ xícara açúcar mascavo
- ½ xícara amido de milho
- ½ colher de sopa fermento em pó
- ½ colher de chá canela em pó
Ingredientes molhados:
- 4 ovos
- ¼ xícara óleo de coco derretido
Camada de banana
- 4 bananas maduras em rodelas
- 150g de doce de leite sem açúcar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
- Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da forma.
- Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.
- Faça uma nova camada de fatias de banana e acomode as colheradas do doce de leite.
- Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
- Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
- Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
Então, vamos nessa? Aproveite essas receitas, passe no Sam’s Club e Savegnago do Novo Shopping onde você encontra tudo o que precisa para preparar uma ceia de Natal ainda mais especial para seus convidados. E um Feliz Natal para todos!

