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Halloween: fantasias, decoração, brincadeiras e comidinhas para sua festa

O Halloween deste ano vai ser animado. Tem muita gente se preparando para comemorar a data, na escola, nos condomínios ou dentro de casa, numa reunião de família com a criançada.  O Dia das Bruxas pede mesmo uma comemoração especial. Principalmente os pequenos adoram se fantasiar, brincar, dançar e sair pela vizinhança, batendo de porta em porta com o tradicional grito de ‘doce ou travessura’.

Quer algumas dicas para entrar de vez no clima do Halloween? Então, anote aí o que preparamos para você:

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Escolha a melhor fantasia

Tradicionalmente, o Halloween é tempo de fantasias ‘assustadoras’.  Para as meninas, roupas de bruxas, madrastas, vampiras, diabinhas ou personagens como a Cuca do Sítio do Pica-pau Amarelo, Mortícia da Família Adams, Madame Mim ou Cruela, por exemplo, sempre fazem sucesso. Já para os meninos, múmias, monstros, esqueletos, fantasmas e ícones do terror como Frankenstein e Drácula são uma boa pedida. Só não pode esquecer de incluir na indumentária, uma cestinha para recolher as balas e doces. Se for em forma de abóbora é ainda melhor.

Capriche na decoração

Seja qual for o lugar da festa, deixar o ambiente com cara de Halloween é obrigatório, não é mesmo? O elemento mais típico desse dia são as abóboras. Elas podem ser de papel, decorando as paredes, ou de plástico espalhadas por pelo jardim ou os cômodos da casa. Também podem ser naturais: reúna as crianças e elas vão adorar participar dos preparativos. Com tecido ou cartolina preta você também pode fazer morcegos e aranhas para espalhar pelo ambiente. E não esqueça das bexigas em preto e com de laranja. O importante é soltar a imaginação.

Brincadeiras para animar a festa

Além da tradicional caça aos doces pela vizinhança, brincadeiras divertidas também garantem a animação do Dia das Bruxas. Algumas são imperdíveis. Há as mais agitadas, como o caça-fantasmas, uma variação do tradicional polícia e ladrão, e as mais compenetradas como mímica, em que os participantes têm de adivinhar personagens de filmes e desenhos de terror. Que tal organizar também um desfile de fantasias para escolher a mais original? E, para encerrar o dia, e recuperar as energias, chame a turma para assistir a um filminho na TV. O que não falta é repertório de histórias infantis que combinam com essa data.

E chegou a hora do lanche

Ora, não podemos esquecer dessa parte. Afinal, halloween sem comidinhas não é um halloween que se preze. Ainda mais os docinhos que não podem nunca faltar. Por isso, anota aí duas receitas típicas, fáceis de preparar e que vão agradar em cheio a garotada.

Trufas Múmia de Amendoim

Ingredientes:
80 ml ou 1/3 de xícara (chá) de leite integral
30 g ou 3 colheres (sopa) de glucose
250 g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de chocolate branco
100 g ou ½ xícara (chá) de chocolate blend
50 g ou ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim
1 pitada de sal
400 g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor chocolate branco
Corante Vermelho para chocolate e confeitaria

Modo de Preparo:
– Aqueça o leite, a glucose, o sal e despeje sobre o chocolate blend e o chocolate branco previamente derretidos. Misture bem. Adicione a pasta de amendoim e misture novamente. Cubra com filme PVC e leve para gelar por 3 horas.
– Com o auxílio de duas colheres, enrole as trufas e deixe-as sobre papel manteiga. Leve para refrigerar por 10 minutos.
– Em seguida, passe as trufas pela cobertura sabor chocolate branco. Decore com riscos toda a trufa para simular uma múmia. Utilize parte da cobertura para colorir com corante vermelho e decore com dois pontinhos simulando os olhos.

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes:

Para o Bolo:

4 ovos

1 xícara de óleo (200ml)

3 cenouras médias em rodelas

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

2 xícaras de açúcar refinado

Para o Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

50 g de chocolate em pó

60 g de margarina

1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Brigadeiro:

– Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.

– Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Depois de engrossar, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e quando começar a soltar do fundo, estará pronto.  – Retire da panela e leve à geladeira para esfriar.

– Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas para colocar 1 dentro de cada forma de cupcake.

– Guarde o restante para decorar o topo.

Cupcake:

– Misture os ovos e o óleo e bata. Acrescente a cenoura crua e bata.

– Coloque a farinha de trigo e o açúcar em um recipiente, misture com o que foi batido no liquidificador e mexa até incorporar. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Monte as forminhas de cupcake com 1 colher de sopa da massa, coloque 1 brigadeiro dentro de cada forminha e cubra com a massa. Não pode encher muito, para não transbordar na hora de assar.

– Asse por aproximadamente 20 minutos.

Montagem:

– Com o cupcake já assado e frio, decore a parte de cima da forma que desejar utilizando o restante do brigadeiro e confeitos de sua preferência.

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