Gastronomia

Dia dos Pais: receitas para preparar um almoço especial

Amanhã é Dia dos Pais!  Esse dia é sinônimo de família reunida à mesa, boas risadas e… muitos pratos de dar água na boca! Que tal impressionar seu pai com aquele agrado que ele tanto merece? Para te inspirar e te ajudar, trouxemos uma sugestão de um almoço completo e bem especial, com receita de prato principal, acompanhamento e uma sobremesa deliciosa para você se jogar na cozinha e preparar uma surpresa que seu ”velho” vai adorar! Anote aí as sugestões e não esqueça: no Big e no Sam’s Club aqui do Novo Shopping você encontra tudo o que precisa para o preparo. Passa aqui e mão na massa!

Prato Principal

Risoto de Gorgonzola e Alho-Poró

O que precisa:

– ½ embalagem de manteiga sem sal (100 g)

– 1 alho-poró grande em fatias (250 g)

– 1 cebola média picada (150 g)

– 1 dente de alho picado (5 g)

– 5 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 L)

– 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo carnaroli (225 g)

– 1 colher (chá) de sal (4 g)

– 50 g de Queijo gorgonzola picado

– 10 tomates-cereja cortados ao meio (150 g)

– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)

Como fazer

– Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, retire e reserve. Na mesma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue-o até que fique bem quente. 

– Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de legumes e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Vá acrescentando caldo aos poucos, conforme necessário, de modo que o arroz fique sempre coberto por caldo, mas sem excesso. Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais dez minutos, ou até que os grãos estejam al dente (cozidos por fora, mas com o miolo levemente resistente) e a mistura, cremosa, mas não muito líquida.

– Apague o fogo e adicione o alho-poró, o restante da manteiga e o queijo gorgonzola, mexendo tudo até que o queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal. Sirva decorando com os tomates e com um pouco do parmesão ralado polvilhado por cima.  

Acompanhamento

Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá

O que precisa:

4 postas de salmão

2 colheres (chá) de sal

polpa de 1 maracujá

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 embalagem de creme de queijo minas frescal

Como fazer:

– Tempere os filés de salmão com 1 ½ colher (chá) de sal.

– Passe a polpa do maracujá na peneira, reservando as sementes.

– Em uma frigideira grande (preferencialmente antiaderente) em fogo alto, derreta a manteiga e coloque duas postas com a barriga virada para baixo, deixando por 4 minutos, ou até que estejam bem douradas. Vire as postas com uma espátula reta e deixe por mais 4 minutos, ou até dourar a pele.

– Retire os salmões, conservando-os quentes, e repita o procedimento para as outras duas postas.

– Na mesma frigideira, coloque o creme de queijo minas frescal e a polpa de maracujá e misture, mexendo até aquecer. Tempere com o restante do sal e acrescente as sementes reservadas.

– Sirva cada posta de salmão regada com o molho de maracujá, acompanhada de uma salada.

Variação: substitua a polpa por ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (100 ml).

Sobremesa

Pavê de Paçoca com Doce de Leite

O que precisa:

100g de biscoito maizena triturado

250g de amendoim torrado e triturado

½ lata de leite condensado

2 caixas de chantilly

300g de doce de leite

Como fazer:

– Em uma travessa, coloque o biscoito, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.

– Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.

– Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.

– Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.

– Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 Porções

Tudo pronto? Pode apostar que seu pai não vai resistir. Ah! Não esqueça de levar à mesa uma garrafa de vinho branco que combina super bem com esses pratos. Se o seu pai não gostar de beber, aposte então no suco predileto dele. Assim, você vai deixar o almoço de Dia dos Pais ainda mais especial!

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