Gastronomia

Dia da Pizza: receitas fáceis e rápidas para preparar na frigideira

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. E quem não adora um bom pedaço de pizza, não é mesmo? Mas você sabia que, aqui no Brasil, nossa querida pizza chegou junto com os imigrantes italianos, lá por volta de 1870. Inicialmente, eram produzidas em casa, de forma artesanal, para consumo das famílias. Mas logo chegaram às famosas cantinas que foram ganhando prestígio e se popularizando por várias cidades. A partir de então, essa iguaria foi disseminada por todo o país e ganhando o coração dos brasileiros.

Então, que tal comemorar essa data com… sua pizza favorita?! Seja para curtir um momento agradável em família ou para reunir os amigos, uma pizza é sempre uma boa pedida. Sabia que preparar essa delícia é muito mais fácil o que você imagina? Pois vem conferir com a gente, como montar uma mesa posta de pizza e preparar duas receitas fáceis, rápidas e para todos os gostos!

Prepare a mesa posta de pizza
 

Por falar na tradição italiana, que tal se inspirar nessas raizes e preparar uma mesa para deixar o ambiente alegre e colorido? Comece por louças brancas, que são muito comuns e fáceis de encontrar em casa. Os pratos podem ser colocados sobre um jogo americano bem colorido, ou caso prefira, uma toalha quadriculada em vermelho que dá um toque todo especial.

Já as taças devem seguir os tipos de bebidas que serão servidas. Aliás, a pizza é um prato tão querido, que você pode combinar com o seu tipo de bebida preferido, como refrigerante, vinho ou cervejas.

 E é claro, o centro da mesa deve ser reservado para ela: a estrela do dia! Não deixe de complementar com os acompanhamentos e especiarias que deixam o sabor ainda mais especial, como tomatinhos picados, ervas, catchup, mostarda e azeite.

Receitas para preparar sua pizza na frigideira

Coloque a mão na massa! Separamos duas receitas para você preparar na frigideira e surpreender seus convidados. Lembre-se de que nos mercados do Novo Shopping você encontra tudo o que precisa para preparar a sua pizza de frigideira. E em nossas lojas, você encontra todos os itens para preparar uma mesa posta colorida, alegre e do jeitinho que essa data merece ser comemorada!

Pizza de Mussarela de Frigideira

O que precisa:

Para a massa:

  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 120 ml de água (1/2 xícara)
  • 26 ml de azeite de oliva (2 colheres de sopa)

Para o recheio:

  • 200ml de molho de tomate
  • 300g de mussarela ralada
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 ramos de manjericão

Como fazer:

Pizza de Mussarela de Frigideira

O que precisa:

Para a massa:

  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 120 ml de água (1/2 xícara)
  • 26 ml de azeite de oliva (2 colheres de sopa)

Para o recheio:

  • 200ml de molho de tomate
  • 300g de mussarela ralada
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 ramos de manjericão

Como fazer:

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água
  • Inicie mexendo com uma colher
  • Quando tiver dificuldade para mexer comece a mexer com as mãos
  • Sove um pouco até a massa ficar bem homogênea
  • Se utilizar uma frigideira de até 18cm rende em torno de 3 pizzas, dessa maneira, divida a massa de acordo com o tamanho de sua frigideira
  • Coloque uma parte de massa em uma frigideira antiaderente e comece apertar com a ponta dos dedos (caso não tenha frigideira antiaderente coloque um pingo de óleo no fundo)
  • Abra a massa até cobrir todo o fundo
  • Leve a frigideira ao fogo médio para baixo (cuidado se deixar o fogo alto a massa pode queimar e ficar crua no meio)
  • Deixe a massa em torno de 4-5 minutos até que note que a coloração mudou e sua massa já assou de um lado
  • Quando ficar dourada vire e comece a acrescentar os ingredientes do recheio
  • Primeiro espalhe o molho de tomate, depois coloque o queijo e as rodelas de tomate
  • Tampe a frigideira com uma tampa e deixe 3 minutos
  • Abra a tampa acrescente as azeitonas e feche novamente
  • A partir deste momento comece a olhar a sua massa de 30 em 30 segundos para não queimar
  • Quando ficar pronta acrescente as folhas de manjericão
  • Sirva imediatamente

Pizza de Frigideira Low Carb

O que precisa:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 tomate
  • 50g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto.

Como fazer:

  • Em uma tigela, coloque o ovo, farinha de amêndoa, água, sal e azeite e misture até formar uma massa homogênea;
  • Adicione um fio de azeite para untar a frigideira, coloque a massa e espere dourar (assim que dourar um dos lados, vire a massa para assar o outro);
  • Enquanto isso, espalhe o molho de tomate por toda a superfície assada da massa, além do queijo mussarela, do tomate cortado em rodelas e orégano;
  • Assim que a massa terminar de dourar embaixo e o queijo começar a derreter em cima, você já pode retirar a pizza de frigideira low carb do fogo e servir!
  • Coloque uma parte de massa em uma frigideira antiaderente e comece apertar com a ponta dos dedos (caso não tenha frigideira antiaderente coloque um pingo de óleo no fundo)
  • Abra a massa até cobrir todo o fundo
  • Leve a frigideira ao fogo médio para baixo (cuidado se deixar o fogo alto a massa pode queimar e ficar crua no meio)
  • Deixe a massa em torno de 4-5 minutos até que note que a coloração mudou e sua massa já assou de um lado
  • Quando ficar dourada vire e comece a acrescentar os ingredientes do recheio
  • Primeiro espalhe o molho de tomate, depois coloque o queijo e as rodelas de tomate
  • Tampe a frigideira com uma tampa e deixe 3 minutos
  • Abra a tampa acrescente as azeitonas e feche novamente
  • A partir deste momento comece a olhar a sua massa de 30 em 30 segundos para não queimar
  • Quando ficar pronta acrescente as folhas de manjericão
  • Sirva imediatamente

Pizza de Frigideira Low Carb

O que precisa:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 tomate
  • 50g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto.

Como fazer:

  • Em uma tigela, coloque o ovo, farinha de amêndoa, água, sal e azeite e misture até formar uma massa homogênea;
  • Adicione um fio de azeite para untar a frigideira, coloque a massa e espere dourar (assim que dourar um dos lados, vire a massa para assar o outro);
  • Enquanto isso, espalhe o molho de tomate por toda a superfície assada da massa, além do queijo mussarela, do tomate cortado em rodelas e orégano;
  • Assim que a massa terminar de dourar embaixo e o queijo começar a derreter em cima, você já pode retirar a pizza de frigideira low carb do fogo e servir!

Reprodução: Você, Gastro e CyberCook

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