Gastronomia

Date em casa! Receitas para um delicioso jantar de Dia dos Namorados

E mais um Dia dos Namorados está chegando e você e seu amor vão passar a data dentro de casa, que tal um delicioso jantar romântico para comemorar? Pegue um papel e caneta ou o bloco de notas do celular para anotar essas receitas para garantir um jantar muito especial.

Entradas para jantar de Dia dos Namorados

Bruschetta de mussarela de búfala com tomate

Você vai precisar de:

  • Pão italiano
  • 6 tomates maduros sem sementes picados
  • 300 g de mussarela de búfala em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 10 folhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela o tomate, a mussarela de búfala, o alho, o azeite e o sal.
  2. Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura e cubra-as com a mistura.
  3. Em uma frigideira aquecida deixe o pão por alguns minutos até que fique crocante.
  4. Retire e decore com as folhas de manjericão. Antes de servir, regue as bruschettas com azeite de oliva.

*Receita do Chef Edu Guedes.

Tábua de frios e frutas

Você vai precisar de:

  • Queijo gorgonzola
  • Queijo Brie
  • Queijo mussarela
  • Salame
  • Presunto
  • Azeitonas
  • Morangos
  • Uvas
  • Outros frios e frutas da sua preferência

Modo de preparo:

  1. Corte os queijos e o presunto em cubos pequenos.
  2. Em uma tábua distribua as fatias de salame, as porções de queijos, presunto, azeitonas e frutas.

Prato principal para um jantar de Dia dos Namorados

Risoto de Limão-Siciliano

Você vai precisar de:

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola grande ou média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (com ou sem sal)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque 1 litro de água em uma panela até ferver. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes, sem desligar o fogo. Mexa até o caldo dissolver.
  2. Em uma outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e acenda o fogo (médio) até que ela derreta. Adicione a cebola picada em cubos na panela com a manteiga e misture até que a cebola fique bem brilhante.
  3. Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem. Aumente o fogo até deixá-lo alto e adicione o vinho branco, mexa bem até que ele evapore.
  4. Adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado. Repita esse processo mais duas vezes.
  5. Depois, adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
  6. Mais uma vez, adicione 1 concha de água com o caldo de legumes ao arroz, mexendo até que a água evapore e repita o processo.
  7. Despeje o restante do suco de limão e mexa bem até evaporar.
  8. Depois disso, adicione mais 3 conchas da água com caldo de legumes ao arroz, sempre mexendo e esperando a água evaporar, como nas últimas vezes. Repita o processo até que o arroz fique no ponto desejado e, em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto.
  9. Desligue o fogo e coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga no arroz, misture a manteiga.
  10. Deixe o risoto descansar por 5 minutos e adicione raspas de limão siciliano para enfeitar (opcional).

Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil

Você vai precisar de:

  • 1 kg de pernil em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
  • 3 embalagens de molho de tomate (1560g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 embalagem de lasanha
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Refogue a carne no óleo até dourar, acrescente o sal e reserve.
  2. Doure o alho e a cebola no óleo, junte os tomates e deixe até desmancharem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos. Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem. Junte o sal e reserve.
  3. Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter. Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos. Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve.

Montagem:

  • Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Sobremesas para o Dia dos Namorados

Torta Suflê de Limão

Você vai precisar de:

Massa:

  • 1 ½  embalagem de Biscoito Maizena
  • 2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • raspas de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura:

  • 2 claras
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
  3. Prepare a cobertura. Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
  4. Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • 200g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 90g de açúcar
  • 1 embalagem de biscoito Maizena
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 200g de chocolate ao leite
  • 250ml de leite
  • 3 claras
  • 200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)

Modo de preparo:

  1. Comece preparando os cremes de chocolate. Derreta 200g de chocolate branco no microondas, acrescente ½ lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de conhaque, mexa delicadamente e reserve.
  2. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas, acrescente ½ lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
  3. Prepare a calda de chocolate. Ferva 250ml de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, deixe esfriar e reserve.
  4. Prepare a cobertura. Bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente 1 lata de creme de leite, misture delicadamente e reserve.
  5. Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo 200g de frutas vermelhas, 50g de açúcar, deixe ferver e reserve.
  6. Leve ao processador o biscoito recheado, triture grosseiramente e reserve.
  7. Monte o pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas.
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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