Gastronomia

Almoço de Páscoa: receitas fáceis e rápidas para agradar a família

Pela tradição cristã, a Páscoa simboliza a renovação e a esperança, é um tempo de alegria, de reunir as famílias. E é tempo também de boa gastronomia, claro!. Durante as celebrações da Semana Santa, o consumo de bacalhau cresce bastante. Na Sexta-Feira da Paixão e no almoço dominical.  Receitas típicas desse período chegam à mesa das casas proporcionando momentos especiais. Mas, e você? Já decidiu qual será o seu almoço de Páscoa? Para te ajudar na cozinha, preparamos um cardápio bem bacana, com prato principal e sobremesa, para surpreender toda a família nesse domingo. Então, anota aí a nossa dica e boa Páscoa para todos.

Massa Ninho ao molho de Bacalhau

O que precisa:

  • 1 pacote de massa com ovos – ninho
  • 500 g bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 200 g de azeitona roxa sem caroço
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • 1 caixa de tomate-cereja cortado ao meio
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 3 colheres de salsa picada
  • 50 ml de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1 – Cozinhe a massa. Você pode seguir as instruções que constam nas embalagens.

2 -Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite.

3 – Junte o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.

4 – Adicione o pimentão, a azeitona e o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos.

5 – Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe um pouco da salsa.

6 – Em uma travessa, coloque o ninho escorrido e adicione o molho por cima.

7 – Misture levemente para incorporar.  Regue mais azeite se necessário e polvilhe o queijo e a salsa por cima.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Torta Charlote com biscoito Maizena

O que precisa:

  • 250 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de passas (opcional)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • Crocante à vontade (opcional) 

Modo de preparo:

1 – Para preparar o creme, bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar. Misture o creme de leite sem o soro e as passas.

2 – Forre a travessa com o biscoito de maizena molhado no leite.

3 – Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos. Faça isso alternadamente sendo que a última camada deverá ser de creme.

4 – Leve ao freezer por duas horas.

5 – Decore com biscoitos ao redor.

6 – Para preparar a cobertura, misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.

Sugestão de decoração

Você pode enfeitar sua charlote com bombons de chocolate, tipo Sonho de Valsa ou Serenata de amor, cortados em pedaços. Mas atenção: após decorar, coloque a travessa no freezer novamente até firmar.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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