Gastronomia

Peru de Natal: Dicas para não errar ao preparar a sua receita!

O Natal está chegando! E além dos presentes, da decoração e da magia que só essa data proporciona, a ceia de Natal também é um momento aguardados por todos! E nada melhor do que preparar um delicioso peru de Natal para deixar esse momento ainda mais marcante! E saboroso!

Para ajudar a você não errar, separamos algumas dicas de como preparar o peru de Natal e uma receita de lamber os dedos, para você servir os seus convidados com todo o carinho que eles merecem.

E não esqueça: nos supermercados do Novo Shopping você encontra todos os ingredientes para preparar um peru de Natal suculento e muito delicioso.

Dicas para não errar na hora do preparo

receita peru de natal

Quem nunca teve dúvidas de como preparar o peru de Natal que atire a primeira pedra, não é mesmo?! Mas não se preocupe, pois separamos dicas bem especiais para você garantir um peru de Natal suculento e que todos os seus convidados vão amar. Vamos lá?

Primeiramente, deixe a ave descongelar completamente antes de preparar. O ideal é que iniciar o preparo, o peru esteja em temperatura ambiente. Assim você garante que todas as partes cozinhem por igual.

Para dar o seu toque especial e deixar a receita de peru de Natal ainda mais saborosa, você pode utilizar ingredientes e especiarias de sua preferência. Uma dica bem legal é utilizar cebolas, batatas, ervas frescas como alecrim, tomilho e manjericão e, se você preferir, dentes de alho para deixar o sabor ainda mais marcante.

Durante as primeiras horas de forno, não esqueça que a carne precisa estar em volta de papel alumínio. Use o quanto for necessário. Isso é muito importante para evitar que a carne doure sem cozinhar por dentro. Após 1h30 de forno, você já pode remover o papel para deixar a pele dourar.

receita peru de natal

Durante o preparo do peru de Natal, regue a ave a cada 30 minutos, utilizando apenas a gordura do fundo. Esse também é um passo importante para deixá-lo suculento na hora de servir. Uma dica que pode te ajudar se tiver dúvidas de como preparar o peru de Natal, é esperar o termômetro avisar quando a carne estará completamente cozida.

E não esqueça de que aves grandes precisam ser assadas em baixa temperatura, para garantir uma carne suculenta e macia. Conforme o tamanho da ave for diminuindo, você pode também ir diminuindo e controlando a temperatura do forno

E depois de finalizado o preparo da receita de peru de Natal, deixe a carne descansar por cerca de 30 a 45 min. Fique tranquilo, pois a ave não vai esfriar. Ao servir, você notará uma carne macia, bem suculenta e com aquela casquinha crocante que tanto amamos.

Peru Especial de Natal com Ervas Finas e Frutas

INGREDIENTES

– 1 peru grande e descongelado de véspera

– 2 cabeças de alho poró

– 1 maço de manjericão

– 1 maço de hortelã

– 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade

– 1 colher (sopa) de sálvia fresca

– 1/2 xícara de tomilho

– 1 xícara (chá) de erva doce fresca

– 1 colher (sopa) de coentro

– 1 colher de sopa de curry fresco

– 1 xícara de champignons

– 1 xícara de cebola ralada

– Azeite português de boa qualidade

– 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família

– 4 ovos cozidos

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) de castanha do Pará, moídas de véspera ou na hora

– 1 xícara de passas

– 1 xícara de frutas cristalizadas

– 1 xícara de hortelã picadinha

– 1 abacaxi grande e maduro

– Cerejas em calda ao marasquino

– 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê

– Azeite a gosto

– Papel de alumínio o quanto baste

– 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru

MODO DE PREPARO

– Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos.

TEMPEROS

– Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa.

– Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho

– Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite.

– Reserve.

– Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.

– Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.

– Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do Pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.

– Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes.

– Reserve.

– Recheie generosamente o peru com a farofa.

– Feche o peru temperado e recheado.

– Reserve.

MONTAGEM DO PRATO:

– Corte um abacaxi em rodelas.

– Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.

– Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.

– Cubra o peru com o papel alumínio.

– Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.

– Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

Reprodução: Tudo Gostoso

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