Peru de Natal: Dicas para não errar ao preparar a sua receita!
O Natal está chegando! E além dos presentes, da decoração e da magia que só essa data proporciona, a ceia de Natal também é um momento aguardados por todos! E nada melhor do que preparar um delicioso peru de Natal para deixar esse momento ainda mais marcante! E saboroso!
Para ajudar a você não errar, separamos algumas dicas de como preparar o peru de Natal e uma receita de lamber os dedos, para você servir os seus convidados com todo o carinho que eles merecem.
E não esqueça: nos supermercados do Novo Shopping você encontra todos os ingredientes para preparar um peru de Natal suculento e muito delicioso.
Dicas para não errar na hora do preparo
Quem nunca teve dúvidas de como preparar o peru de Natal que atire a primeira pedra, não é mesmo?! Mas não se preocupe, pois separamos dicas bem especiais para você garantir um peru de Natal suculento e que todos os seus convidados vão amar. Vamos lá?
Primeiramente, deixe a ave descongelar completamente antes de preparar. O ideal é que iniciar o preparo, o peru esteja em temperatura ambiente. Assim você garante que todas as partes cozinhem por igual.
Para dar o seu toque especial e deixar a receita de peru de Natal ainda mais saborosa, você pode utilizar ingredientes e especiarias de sua preferência. Uma dica bem legal é utilizar cebolas, batatas, ervas frescas como alecrim, tomilho e manjericão e, se você preferir, dentes de alho para deixar o sabor ainda mais marcante.
Durante as primeiras horas de forno, não esqueça que a carne precisa estar em volta de papel alumínio. Use o quanto for necessário. Isso é muito importante para evitar que a carne doure sem cozinhar por dentro. Após 1h30 de forno, você já pode remover o papel para deixar a pele dourar.
Durante o preparo do peru de Natal, regue a ave a cada 30 minutos, utilizando apenas a gordura do fundo. Esse também é um passo importante para deixá-lo suculento na hora de servir. Uma dica que pode te ajudar se tiver dúvidas de como preparar o peru de Natal, é esperar o termômetro avisar quando a carne estará completamente cozida.
E não esqueça de que aves grandes precisam ser assadas em baixa temperatura, para garantir uma carne suculenta e macia. Conforme o tamanho da ave for diminuindo, você pode também ir diminuindo e controlando a temperatura do forno
E depois de finalizado o preparo da receita de peru de Natal, deixe a carne descansar por cerca de 30 a 45 min. Fique tranquilo, pois a ave não vai esfriar. Ao servir, você notará uma carne macia, bem suculenta e com aquela casquinha crocante que tanto amamos.
Peru Especial de Natal com Ervas Finas e Frutas
INGREDIENTES
– 1 peru grande e descongelado de véspera
– 2 cabeças de alho poró
– 1 maço de manjericão
– 1 maço de hortelã
– 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
– 1 colher (sopa) de sálvia fresca
– 1/2 xícara de tomilho
– 1 xícara (chá) de erva doce fresca
– 1 colher (sopa) de coentro
– 1 colher de sopa de curry fresco
– 1 xícara de champignons
– 1 xícara de cebola ralada
– Azeite português de boa qualidade
– 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
– 4 ovos cozidos
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de castanha do Pará, moídas de véspera ou na hora
– 1 xícara de passas
– 1 xícara de frutas cristalizadas
– 1 xícara de hortelã picadinha
– 1 abacaxi grande e maduro
– Cerejas em calda ao marasquino
– 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
– Azeite a gosto
– Papel de alumínio o quanto baste
– 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru
MODO DE PREPARO
– Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos.
TEMPEROS
– Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa.
– Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
– Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite.
– Reserve.
– Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
– Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.
– Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do Pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
– Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes.
– Reserve.
– Recheie generosamente o peru com a farofa.
– Feche o peru temperado e recheado.
– Reserve.
MONTAGEM DO PRATO:
– Corte um abacaxi em rodelas.
– Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.
– Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.
– Cubra o peru com o papel alumínio.
– Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.
– Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.
Reprodução: Tudo Gostoso
4 Comentários
tv novelas
Artigo interessante, irei até retornar ao seu site com mais
frequência, para mais artigos como estes. Obrigado. 🙂
Bruna Gonçalves
Ficamos muito felizes em saber que você adorou as nossas dicas! Fique sempre de olho para acompanhar mais conteúdos bem especiais! 😃
novela gênesis
Muito bom artigo, obrigado por postar. Inclusive voltarei
mais vezes ao seu site. 🙂
Bruna Gonçalves
Que bacana saber que você adorou o nosso conteúdo! Continue acompanhado para ficar por dentro de nossas novidades!😃