Saúde

Saúde no inverno: conheça legumes e frutas da estação e seus benefícios

Com o tempo mais ameno e as temperaturas mais baixas durante o inverno, é comum a gente se render às chamadas “comfort foods”, ou seja, comidas que trazem mais conforto mas que muitas vezes tendem a ser mais calóricas, com pouca diversidade de nutrientes e não tão saudáveis para nossa saúde. Por isso, é importante balancearmos nossa alimentação e não deixar de lado as frutas e os legumes.

Sim, no inverno também é possível encontrar legumes e frutas da estação que além de serem mais baratos, também são fresquinhos, nutritivos, saboroso e saudáveis já que, por estarem na safra, o uso de agrotóxicos e fertilizantes em grandes quantidades não é necessário. Para você conhecer um pouco mais das frutas e legumes da estação e os benefícios que elas trazem para a saúde, a equipe do Novo Shopping trouxe aqui uma lista variada. Confira:

Frutas do inverno e seus benefícios para a saúde

Morango: com um baixo valor calórico, o morango é uma ótima opção de sobremesa após o almoço. A fruta é rica em vitamina C, o que fortalece o sistema imunológico e a resistência natural do corpo a infeções, gripes e resfriados, além de ajudar a prevenir doenças cardiovasculares.

Mexerica: também conhecida como tangerina ou bergamota, ela ajuda no controle do colesterol, melhora o trânsito intestinal e estimula o sistema imune. A fruta é rica em vitaminas A e C.

Banana-nanica: a banana, além de muito deliciosa, é rica em potássio, vitaminas B6 e C. Alguns de seus benefícios são reduzir a pressão arterial, a frequência de cãibras musculares, fortalecer o sistema imunológico e regular o intestino. 

Kiwi: além de saboroso, o kiwi tem ação antioxidante, contribui para o controle do colesterol, tem baixa caloria, é um anti-inflamatório, ajuda na digestão e prisão de ventre e é rico em vitaminas C, E e K.

Mamão: o consumo de mamão também faz bem para a digestão e ajuda a melhorar o fluxo intestinal, fortalece o sistema imune, controla o colesterol e, por conter cálcio e fósforo, aumenta a resistência dos ossos e pode ajudar a combater o cansaço.

Legumes da estação e seus benefícios

Cenoura: famosa por melhorar a visão, a cenoura também traz outros benefícios para a saúde como fortalecimento do sistema imunológico, melhora na função cerebral e redução dos riscos de problemas de memória e demência. É rica em sais mineiras, vitaminas A, C, E, K e do complexo B.

Abóbora: a abóbora melhora a saúde dos olhos, previne a catarata, fortalece o sistema imunológico e, no caso dos homens, consumir as suas sementes ajuda até mesmo na saúde da próstata.

Batata-doce: muito consumida por praticantes de atividades física, a batata-doce favorece o aumento da massa muscular, fortalece o sistema imune, ajuda a regular o metabolismo e a manter a saúde do intestino, além de promover a saúde do coração.

Milho-verde: o milho ajuda na prevenção de doenças digestivas, cardiovasculares, na redução da hipertensão e por ser rico em calorias é uma ótima fonte de energia. O magnésio e o fósforo presentes no milho também são essenciais para a saúde dos ossos.

Mandioca: a mandioca é rica em Vitamina C, potássio e fibras. Seu consumo traz benefícios para os olhos, a prevenção da anemia, alívio dos sintomas da artrite, amenização de danos dos raios ultravioletas na pele e redução do colesterol.

Quais são seus legumes e frutas da estação preferidos? Para uma alimentação saudável durante o ano inteiro, você pode contar com o Supermercado Big aqui no Novo Shopping! Faça uma visita para conferir as ofertas.

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