Gastronomia

Festa junina em casa: sobremesas fáceis para fazer um arraial em casa

A ordem é evitar aglomerações.  Mas não é por isso que você vai deixar de curtir sua festa junina, não é mesmo? O tempo é de fazer o arraial dentro de casa. Vista a roupa de caipira, capriche na maquiagem, prepare os quitutes, baixe a música de São João e pronto. Reúna os amigos em chamadas de vídeo, cada um na sua casa, e juntos aproveitem essa festa diferente.

Para ajudar, nós do Novo Shopping vamos ensinar você a fazer duas sobremesas super fáceis que vão deixar ainda mais animada a sua festa junina. E lembre-se: nos supermercados do Novo Shopping você encontra todos os ingredientes necessários para sua receita. Anote aí essas receitas juninas:

Paçoca Cremosa da Maria

O que precisa:

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)

1 embalagem de creme de leite (200 g)

1/3 de embalagem de biscoito maria triturado (133 g)

Como fazer:

– Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

– Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e distribua em copinhos para servir.

Torta Maçã do Amor

O que precisa:

1 embalagem de biscoito de leite 400 gr

4 maçãs sem sementes

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de gelatina sem sabor

1 xícara e meia de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

165 ml de groselha

4 xícaras de chá de leite

2 gemas

Como fazer:

– Leve ao processador as rosquinhas de leite e bata até obter uma farofa.

– Despeje em uma tigela funda, junte a margarina ou a manteiga e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

– Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.

– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.

– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.

– Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

– Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.

– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.

– Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.

– No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

4 Comentários

Deixe um comentário para Bruna Gonçalves Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *