Duas deliciosas receitas de fondue para o Dia dos Namorados
Dia dos Namorados chegando, você está passando a quarentena junto com seu mozão e ainda não decidiu o que vai fazer para comemorar essa data especial? Que tal preparar uma deliciosa receita de fondue para um jantar romântico a dois? A equipe do Novo Shopping separou duas receitas para tornar essa noite inesquecível: fondue de queijo e fondue de chocolate, tudo para vocês preparem juntinhos. Anote então os ingredientes e mão na massa!
Receita de fondue de queijo
Ingredientes
- 500 gramas de queijo emmental ou suíço ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 dente de alho
- 180 ml de vinho branco seco
- 20 ml de conhaque
- Noz-moscada a gosto
- 1 pão italiano
Como fazer:
- Comece passando o dente de alho no fundo e nas laterais da panela de fondue;
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e junte o conhaque e a noz-moscada;
- Junte o líquido e o queijo ralado na panela e leve ao fogo baixo (160º);
- Misture até o queijo fundir e ficar uma mistura homogênea;
- Sirva com o pão cortado em pedaços.
Dica: caso você não tenha um conjunto de fondue, você pode preparar o fondue de queijo em uma panela funda com teflon ou até mesmo em um recipiente fundo no micro-ondas, parando de pouco em pouco para misturar os ingredientes e mexer o queijo até atingir o ponto certo.
Receita de fondue de chocolate
Ingredientes
- 150 gramas de raspas de chocolate ao leite;
- 150 gramas de raspas de chocolate meio amargo;
- 50 ml de creme de leite;
- Frutas picadas ou pedaços de marshmallow.
Como fazer:
- Comece colocando as raspas de chocolate na panela de fondue para derreter em banho-maria;
- Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo misturando sem parar, até obter uma consistência firme;
- Sirva com pedaços de frutas como morango, abacaxi, uva banana ou até mesmo com bolachas e marshmallows.