Gastronomia

Duas deliciosas receitas de fondue para o Dia dos Namorados

Dia dos Namorados chegando, você está passando a quarentena junto com seu mozão e ainda não decidiu o que vai fazer para comemorar essa data especial? Que tal preparar uma deliciosa receita de fondue para um jantar romântico a dois? A equipe do Novo Shopping separou duas receitas para tornar essa noite inesquecível: fondue de queijo e fondue de chocolate, tudo para vocês preparem juntinhos.  Anote então os ingredientes e mão na massa!

Receita de fondue de queijo

Ingredientes

  • 500 gramas de queijo emmental ou suíço ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 20 ml de conhaque
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano

Como fazer:

  • Comece passando o dente de alho no fundo e nas laterais da panela de fondue;
  • Dissolva o amido de milho no vinho branco e junte o conhaque e a noz-moscada;
  • Junte o líquido e o queijo ralado na panela e leve ao fogo baixo (160º);
  • Misture até o queijo fundir e ficar uma mistura homogênea;
  • Sirva com o pão cortado em pedaços.

Dica: caso você não tenha um conjunto de fondue, você pode preparar o fondue de queijo em uma panela funda com teflon ou até mesmo em um recipiente fundo no micro-ondas, parando de pouco em pouco para misturar os ingredientes e mexer o queijo até atingir o ponto certo.

Receita de fondue de chocolate

Ingredientes

  • 150 gramas de raspas de chocolate ao leite;
  • 150 gramas de raspas de chocolate meio amargo;
  • 50 ml de creme de leite;
  • Frutas picadas ou pedaços de marshmallow.

Como fazer:

  • Comece colocando as raspas de chocolate na panela de fondue para derreter em banho-maria;
  • Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo misturando sem parar, até obter uma consistência firme;
  • Sirva com pedaços de frutas como morango, abacaxi, uva banana ou até mesmo com bolachas e marshmallows.

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