Gastronomia

Sobremesas para o dia das mães: três receitas para você arrasar

Uma data tão especial como o dia das mães também pede um carinho especial. Então, que tal fazer um agrado para a pessoa mais importante da sua vida preparando uma deliciosa sobremesa para o almoço? Trouxemos aqui três receitas fáceis e simples para você se jogar na cozinha e retribuir todo o amor que sua mãe merece. Ah, e não esqueça: todos os ingredientes que você precisa encontrará nos hipermercados Big e Sam’s Club que estão funcionando, aqui no Novo Shopping, para você abastecer sua casa.

Torta de limão

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • 3 ou 4 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

Massa

  1. Comece triturando o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador;
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco;
  3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível e com as mãos espalhe no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área de maneira uniforme;
  4. Leve ao forno médio preaquecido (180º) por aproximadamente 10 minutos. 

Recheio

  1. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador até obter um creme liso e firme;
  2. Despeje o creme na massa já assada e deixe na geladeira por 30 minutos.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
  2. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar;
  3. Para finalizar, desenforme a torta e despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão para decorar.

Pavê de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Morango e chantilly para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, o leite comum (reservando um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas e levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada com o leite em uma panela e mexa até engrossar;
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite;
  3. Comece a montar o pavê em um refratário seguindo a ordem: uma camada de bolacha levemente molhada no leite, uma camada de morangos picados e uma camada de creme. Repita as camadas até terminar de usar todo o creme preparado;
  4. Decore com chantilly e morangos;
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4h antes de servir.

Pudim de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 ½ lata de leite
  • Raspa de chocolate para decorar 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e mexa até obter um caramelo claro;
  2. Adicione a água com cuidado e ferva até dissolver em fogo baixo;
  3. Transfira em uma forma e reserve;
  4. Bata os ovos, o leite condensado, o leite e o achocolatado no liquidificador e despeje na forma com o caramelo;
  5. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até o pudim firmar;
  6. Retire do forno e assim que esfriar, leve à geladeira por mais duas 2 horas;
  7. Desenforme e cubra com as raspas de chocolate para o toque final.

Hummmm… deu água na boca por aí? Então não perca tempo, corra para os hipermercados Big e Sam’s Club do Novo Shopping e prepare uma sobremesa deliciosa para a sua mãe. E lembre-se: por mais que a vontade seja dar um abraço bem apertado na sua mãe, o importante nesse momento é cuidar da saúde de todos nós. Caso não estejam juntos nessa quarentena, leve a sobremesa até a porta da casa dela fazendo uma doce surpresa.

27 Comentários

Deixe um comentário para Bruna Gonçalves Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *